Перелом костей — опасное и сложное состояние, особенно в пожилом возрасте. Как же поддержать здоровье костей и снизить риск переломов?
Unsplash
Питание — залог здоровья!
Не занимайтесь самолечением!В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева считает, что поможет питание. Она перечислила несколько продуктов, снижающих риск переломов.
Среди них...
* Бобы и льняное масло
* Горький шоколад и баранина
* Петрушка, рыба северных морей
Unsplash
Для профилактики переломов организму необходимы кальций и магний. Врач отмечает, что этих элементов очень много в свежей зелени: петрушки, кресс-салата, базилика. «Кальция много в белокочанной капусте, куриных яйцах, особенно в желтке. Безусловно, сыр при хорошей переносимости тоже является неплохим источником кальция. Также в составе орехов, бобовых и кальций, и магний представлены очень хорошо», — привела в пример еще несколько продуктов Королева.