Пищевая аллергия у собак.

Вы заботитесь о своей собаке, проводите своевременную вакцинацию, защищаете от паразитов, используете специальные шампуни и даже добавляете в рацион витаминно - минеральные добавки для здоровой кожи. И никак не можете понять, что же происходит, если пушистый друг начинает чесаться, чрезмерно вылизывать себя, тереться о мебель

Пищевая аллергия у собак.
. Многие заводчики концентрируются на лечении симптомов с помощью местных мазей и не рассматривают возможность того, что неспецифическое поведение связано с диетой животного. Как и у людей, у собак может быть пищевая аллергия: от легкой до тяжелой.
Пищевая аллергия может развиться со временем.
--.
Когда вы впервые принесли домой щенка, то наверняка провели исследование и выбрали лучший корм, который только можно найти. Вы тренировали его, занимались физическим развитием питомца, наслаждались долгими совместными прогулками, старались вырастить его здоровым. Но симптомы пищевой аллергии у домашних животных бывает трудно точно определить. Это отчасти потому, что они часто не проявляются сразу. Поначалу любимец хорошо переносит корм в течение многих лет, но со временем у него может развиться пищевая аллергия. При отсутствии лечения симптомы могут ухудшиться и привести к поведенческим изменениям.
Общие аллергенные триггеры в кормах для собак.
--.
Аллергия на собачий корм возникает, когда определенный белок, содержащийся в корме, запускает иммунную систему собаки и она атакует его как внешнего агрессора. Наиболее распространенные белки, которые вызывают аллергические реакции у собак содержатся в говядине, курице, яйцах и молочных продуктах, причем говядина является наиболее распространенным аллергическим триггером. Говядина была признана виновной в 34-х процентах аллергических реакций у собак, за которыми следуют молочные продукты (17 процентов) и курица (15 процентов. У трети собак наблюдается аллергия на более чем один ингредиент в пище.


Реже может быть аллергическая реакция на пищевые добавки в кормах (пшеница, кукуруза и соя. Часто владельцы домашних животных неправильно идентифицируют аллергию своей собаки как реакцию на зерновые наполнители в своей пище. У собак аллергия на зерно редко встречается. Вероятность возникновения аллергии на белки у вашей собаки гораздо выше.
Желатин еще одним триггером пищевой аллергии является. Собаки обычно подвергаются воздействию желатина при приеме лекарств и добавок в форме капсул. Владельцы могут ошибочно предположить, что само лекарство или добавка являются пусковым механизмом, когда в самой капсуле чаще всего содержится желатин.
Также важно отметить, что некоторые корма для собак дали положительный результат на белки, которые не указаны на этикетке. Это часто является результатом того, что различные виды мяса для собак обрабатываются на одном оборудовании.
Симптомы пищевой аллергии.
--.
Аллергия может развиться со временем, но более вероятно, что аллергическая реакция возникнет внезапно, проявится кожным зудом, иногда с кожными и ушными инфекциями, рвотой и диареей. В отличие от пищевой непереносимости, которая вызывает потерю веса и желудочно-кишечные расстройства, настоящая аллергическая реакция у собаки почти всегда вызывает зуд и иногда видимую сыпь на коже собаки. Зуд от пищевой аллергии обычно заставляет собаку чрезмерно чесать лицо, подушечки лап, уши, передние конечности и задний проход.
Другими симптомами того, что ваша собака может страдать от пищевой аллергии, являются выпадение волос, воспаленная кожа, сыпь, крапивница, открытые язвы, запах из ушей и ног, кашель, одышка, одышка, тряска головы, красные опухшие уши, чихание, насморк нос, или красные, насморк глаза. Реже ваша собака может испытывать отек лица в результате пищевой аллергии.
Анафилаксия у собак.
--.
Собаки могут страдать от аллергических реакций, которые вызывают анафилаксию, если их пищевая аллергия особенно тяжелая. Анафилаксия может возникнуть, когда собака впервые сталкивается с новой пищей или пищевой добавкой, медикаментом. У собак анафилаксия поражает в первую очередь печень, вызывая сильное расстройство желудка с рвотой и диареей. В отличие от людей, собаки, страдающие анафилаксией, не всегда отекают или испытывают затруднения при дыхании. Животные с этой тяжелой аллергической реакцией могут иметь такие симптомы как слюнотечение, бледность десен, холодные конечности, учащенное сердцебиение, одышка, затруднение дыхания, судороги, шок и кома.

Реакция анафилаксии у собак может быть вызвана ингредиентами пищи или вакцинами, лекарствами, укусами или укусами насекомых.
Лечение пищевой аллергии у собак.
--.
Как только ветеринар подтвердит, что ваш питомец страдает аллергической реакцией, следующим шагом будет определение триггера. Врач может поставить животное на специальную исключительную диету минимум на месяц. Это может включать кормление предписанным собачьим кормом с протеинами, расщепленными до такой степени, что они не смогут вызвать реакции. Это может продолжаться даже после того, как вы определили аллерген, если у вашей собаки более одного триггера.
Лечение анафилаксии у собак.
--.
Анафилаксия у собак требует неотложной медицинской помощи, как и у людей. Необходимо немедленно доставить питомца в ветеринарную клинику. Ваша собака, вероятно, получит инъекцию адреналина, а затем антигистаминные препараты и гидрокортизон. Кислород и внутривенные жидкости введут питомцу, чтобы помочь стабилизировать положение. Обращайте внимание на то, чем питается любимец. Здоровый питомец - счастливый питомец! Счастливый питомец счастливый дом означает!

Adblock test (Why?)

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...
...

Скидка 93% На капсулы для потенции Eroxin. Научное достижение современной медицины!

Скидка 93% На капсулы для потенции Eroxin. Научное достижение современной медицины!

Купить за 147 руб. >>

...