Васька - хитрец. Автор: Елена шаламонова.

Татьяна Ивановна последнее время себя плохо чувствовала. Она часто болела и жаловалась на слабость. Соседка Нина каждый день заходила к Татьяне Ивановне и приносила ей то продукты, то лекарства.
- Дал же мне тебя бог в помощь, спасибо, милая … - говорила Татьяна Ивановна, - чем я тебя отблагодарю, не знаю. Но, видимо, не подняться мне уже. Столько болеть …. Как осень началась, так я и слегла.

Васька - хитрец.<br>
Автор: Елена шаламонова.

- Бросьте паниковать, всё образуется, вы поправитесь, вот увидите, - успокаивала пожилую женщину Нина.
- Ой, мне так не кажется, Ниночка. У меня к тебе особая просьба: забери моего кота Ваську, если я умру. Ведь мои родные далеко, в другой области, куда им мой кот? Тем более такой старый. А у меня душа за него … болит.
- Да ничего плохого не случится, Татьяна Ивановна, - отвечала Нина, - вы ещё с Васей гулять ходить будете. Нельзя ему без такой хорошей хозяйки.
Но время шло, а Татьяне Ивановне не становилось легче. Зимний холод и серое небо за окном не радовали больную, она плохо ела и почти не поднималась с постели. Врачи выписывали ей лекарства, но Татьяна Ивановна не верила в них, и принимать не хотела. И сердце шалило, и давление скакало, и голова кружилась.
Нина уже и готовила ей сама, принося еду горячей из своей кухни.
- Возьми Ваську сейчас, а то он мяучит, зовёт к холодильнику, прыгает на меня, а мне иной раз и нет мочи встать. Прости меня, Васенька … прости.


- Ваську, я конечно, возьму, но мы вас навещать вместе будем, чтобы он не скучал. Хорошо? - Согласилась Нина, - не знаю только вот как они поладят с моей муркой. Она кошка молодая, игривая, а ему, старику, наверное, не захочется с ней веселиться. Ну, посмотрим.
Нина унесла Василия, кошки сутки присматривались друг к другу, а потом успокоились. Наверное, поняли, что еды обоим хватит, и Нина гладит и ласкает их поровну.
- Надо же, какой умный кот, - рассказывала Нина Татьяне Ивановне, - не дерётся, спокойный, ест всё подряд. А спит на кресле в кухне. Напротив холодильника.
- Действительно, умный, - улыбнулась Татьяна Ивановна, - старичок мой, но ему там повеселее, а тут со мной ему совсем грустно.
Нина оказалась для Татьяны Ивановны не только помощницей, но и хорошим психологом. Она убиралась у неё раз в неделю, несмотря на то, что Татьяна Ивановна старалась не напрягать женщину лишними делами.
- И так я тебя замучила, то одно, то другое, а ещё и уборки ты устраиваешь ….
- Как же без чистоты? - Говорила Нина, - совсем настроение плохим станет, а нам надо на поправку идти. Чем быстрее, тем лучше. Васька ждёт не дождётся, когда домой можно будет вернуться.
А Татьяна Ивановна слабо улыбалась и благодарила Нину. Но тем не менее, иной раз вызывали скорую, чтобы сбить высокое давление и сделать кардиограмму.
Так прошла зима, начало припекать солнышко, Татьяна Ивановна начала вставать, чтобы поглядеть в окно и проветрить комнату. Вася вернулся домой и заставлял хозяйку хлопотать на кухне, готовя ему каши и накладывая творожок.
Однажды пришла Нина и сказала:
- С прибавлением нас, дорогая соседка! Вася - то наш не такой уж и старый оказался. Вот не думала, не гадала! Кошка - то моя скоро родит!
- Как же это, Васенька? Не может быть … - поразилась Татьяна Ивановна, - и что же нам теперь делать, Нина?
- А что? Надо поправляться быстрее, скоро будут дети, за которыми мне некогда следить, ведь я весь день на работе. Поэтому теперь вас очень прошу приходить ко мне, когда котята родятся. Будете за ними и кошкой приглядывать. А то затащит куда-нибудь на шкаф …. Она рожала ведь всего раз. Домашняя. И когда они успели договориться с Васей - старичком? Даже не видела.

- Вот это да. Натворил ты делов, Васька, - озабоченно погрозила пальцем коту Татьяна Ивановна. Но с этого дня она начала заставлять себя вставать по режиму, хорошо питаться, даже стала делать нехитрую зарядку для рук и ног, сидя на диване.
Когда кошка принесла котят, Татьяна Ивановна уже твёрдо ходила по квартире и пришла смотреть их к Нине, которая жила в квартире напротив.
- Ой, какие маленькие комочки, - говорила Татьяна Ивановна, - а вот этот на папку похож, вылитый Вася!
Нина днём уходила на работу, а Татьяна Ивановна несколько раз заходила в её квартиру, чтобы проведать мурку и её детей. Старушка почувствовала себя ребёнком, вспоминая деревенское детство с кошками, котятами, курами и цыплятами ….
Татьяна Ивановна с каждым днём себя лучше чувствовала. Она уже выходила во двор со своим котом, как и предсказывала ей Нина, садилась на скамеечку и радовалась солнцу и зелёной траве. Женщина рассказывала проходящим соседям, как её выходила Нина, как она благодарна ей, и что у их кошек народились три очаровательных котёнка.
Когда котята стали подрастать, Татьяна Ивановна начала выносить их с кошкой во двор на прогулку. Теперь все жители от мала до велика собирались полюбоваться тем, как котята весело играют около подъезда, никуда не отходя от старушки.
- Что же мы будем делать с нашим кошачьим потомством? - Спросила как-то Нина.
- А ничего. Всех раздадим в добрые руки, - спокойно ответила Татьяна Ивановна, - на всех троих котят у меня уже бронь. Возьмут наших малышей, как только чуть подрастут. И все будут жить в нашем доме. Так-то!
- Вот это да! Да у вас талант котят пристраивать! - Обрадовалась Нина.
- Да, берут наших пушистых Васильичей. И хорошо. Не зря мы на улице гуляли, всех веселили, - сказала Татьяна Ивановна, - а сколько мне эти котята радости принесли, даже тебе и передать не могу. Я побывала словно в детстве.
Татьяна Ивановна обняла Нину и сказала:
- Ты мой ангел хранитель, Ниночка. Вот честное слово, если бы не ты, не твоя уверенность, что я буду здорова, не знаю, что бы было ….

- Хорошо, хорошо, только дайте мне слово, что осенью сами пойдёте в больницу на обследование, а если и полежать полечиться предложат, то надо прислушаться к врачам. Ладно? - Сказала Нина.
- Договорились, Ниночка, - пообещала Татьяна Ивановна и повернулась к коту:
- И тебе, Вася, спасибо … придумал же ты котят сотворить. Вот угодил хозяйке, прямо пришлось мне быстро поправляться, чтобы твоих детей нянчить. Ах ты, мой старичок! Хитрец!
Солнце светило в окна, Нина пекла пироги, а Татьяна Ивановна сидела в "Васькином" кресле и держала на руках всех троих котят. Они спали. Довольная кошка отдыхала, лёжа на полу, и жмурилась. - Эх, деточки вы наши, - шептала Татьяна Ивановна, - скоро в добрые люди жить пойдёте. А я скучать по вам буду ….

Adblock test (Why?)

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...
...

Скидка 95% На Black Demon эффективный женский возбудитель. Стимулятор сексуального желания!

Скидка 95% На Black Demon эффективный женский возбудитель. Стимулятор сексуального желания!

Купить за 168 руб. >>

...