Вишня. Один из самых полезных фруктов, которые вы можете есть.

Сезон вишни! Они свежие, обильные, красивые и вкусные, но, возможно, вам интересно - действительно ли вишня так полезна для вас?
Ответ - да, 100 раз да!

Вишня - это не только один из самых полезных фруктов, но и один из самых полезных для здоровья продуктов в целом. Одна чашка, или около 21 Вишенки, содержит менее 100 калорий и 15% вашей ежедневной потребности в витамине с.


Вишня.<br />
Один из самых полезных фруктов, которые вы можете есть.

Но вот еще как минимум семь причин, по которым этот косточковый фрукт является звездой по питательности и простым способом есть больше вишни круглый год.


Вишня.<br />
Один из самых полезных фруктов, которые вы можете есть.

Богата антиоксидантами.
Вишня мощным источником антиоксидантов и противовоспалительных соединений является. Эти клеточные телохранители замедляют старение и предотвращают хронические заболевания, включая болезни сердца, рак, болезнь альцгеймера, диабет и ожирение.

Защищает от диабета.
Противовоспалительный эффект вишни помогает поддерживать здоровье вашего организма; более того, вишня занимает более низкое место, чем многие фрукты, по гликемическому индексу. Это означает, что они не вызывают резких скачков и падений уровня сахара и инсулина в крови. Это делает их одновременно защитными от диабета и важными для лечения заболевания, если оно у вас уже есть.

Способствуют здоровому сну.
Терпкая вишня, в частности, является одним из немногих пищевых источников мелатонина, гормона, который помогает контролировать циклы сна и бодрствования.

Может облегчить артрит.
Употребление вишни полезно для людей, страдающих остеоартритом. Регулярное включение вишни или 100% вишневого сока в рацион питания или перекусов может помочь уменьшить боль в суставах.

Снижает риск приступов подагры.
Более восьми миллионов взрослых страдают от подагры. Этот воспалительный артрит возникает, когда продукт жизнедеятельности, называемый мочевой кислотой, кристаллизуется в суставах, вызывая мучительную боль и отек. У люди с подагрой, которые употребляли вишню всего два дня (как свежие фрукты, так и вишневый экстракт и сок), показали на 35% меньший риск приступов подагры по сравнению с теми, кто не ел вишню.

Снижает уровень холестерина.
Употребление терпкого вишневого сока может помочь снизить уровень общего холестерина, в том числе "Плохого" типа, известного как ЛПНП. Это важно, потому что каждое снижение уровня холестерина на 1% снижает риск сердечных заболеваний на 2%. А высокий уровень ЛПНП вызывает особую тревогу в отношении риска сердечного приступа.

Боль после тренировки уменьшает.
Другими словами, вишня может уменьшить болезненность после тренировки. Они также защищают клетки от износа в результате физических нагрузок и способствуют восстановлению мышц. По этой причине терпкий вишневый сок пользуется популярностью у профессиональных спортсменов и спортсменов. Но она может помочь любому, кто регулярно занимается спортом.

Как максимально использовать вишни для здоровья.
Ничто не сравнится с миской свежей вишни в сезон. Но это не единственный способ использовать ее питательные преимущества:
Замороженная вишня (самый простой и доступный способ), лиофилизированные порошки, сок вишневый терпкий 100%, сушеную вишню без консервантов.

Сделать вишню и продукты из вишни основной частью вашего рациона - это небольшой сдвиг, который может перерасти в огромную пользу для здоровья.

Adblock test (Why?)

Поделиться с другом

Комментарии 0/0