Рецепты эффективных масок из глины розового цвета. Розовая глина для лица


Рецепты эффективных масок из глины розового цвета. Розовая глина для лица


Косметическая розовая глина — это смесь красной и белой глины. Этот вид глины считается наиболее универсальным и широко используется в косметологии.

Полезные свойства

Розовая глина сочетает в себе целебные минералы и микроэлементы красной и белой глины, обогащает клетки кожи кислородом и восполняет дефицит железа.

Действие

Розовая глина воздействует на кожу лица следующим образом:

* Удаляет жирный блеск;
* Устраняет сухость;
* Разглаживает мелкие морщины;
* Очищает от загрязнений;
* Снимает воспаление;
* Обновляет клетки.

Регулярное применение розовой глины подарит коже приятный матовый оттенок.

Применение

Розовая глина в чистом виде отлично подходит для сухой, воспаленной и увядающей кожи. В остальных случаях желательно использовать специальные добавки для масок.
Маски из этого вида глины применяют при наличии проблем с кожей лица, и просто для профилактики 1-2 раза в неделю.

Приготовление маски для лица в домашних условиях

Приготовить маску из глины не сложно: необходимое количество порошка косметической глины следует разбавить чистой водой до густоты сметаны. Тщательно перемешайте полученную массу, чтобы разбить все комочки.

Нанесение маски

Наносить маску следует на чистую кожу лица не слишком густым слоем на 15-20 минут. Для равномерного высыхания глины постарайтесь исключить любую мимику. Если в маске образовались трещины, их можно замазать еще одним слоем смеси.

Удаление маски

Маску смывают теплой водой максимум через 20 минут после нанесения. Если за это время маска не высохла полностью, ее все равно следует смыть, на результат это не повлияет.

8 РЕЦЕПТОВ МАСОК ИЗ РОЗОВОЙ ГЛИНЫ ДЛЯ ЛИЦА

1). МАСКА ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ


Рецепты эффективных масок из глины розового цвета. Розовая глина для лица


Розовая глина — хорошее профилактическое средство для ухода за нормальной кожей лица. В специальных добавках к маске нет необходимости. В холодное время года, когда кожа нуждается в подпитке, можно добавлять в маску немного меда (0,5 ч. ложки).

2). МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ


Рецепты эффективных масок из глины розового цвета. Розовая глина для лица


Маски из розовой глины успешно устраняют жирный блеск. Чтобы эффект был более долгим, разбавляйте глиняный порошок кефиром, либо отваром следующих лекарственных растений:

* Ромашка;
* Крапива;
* Плоды шиповника;
* Зверобой;
* Шалфей.

После удаления маски воспользуйтесь увлажняющим кремом.
Маску следует наносить на кожу 2 раза в неделю на 20 минут.

3). ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ


Рецепты эффективных масок из глины розового цвета. Розовая глина для лица


Розовая глина идеально подходит для сухой кожи, снимает шелушение, придает эластичность. В специальных добавках к маске необходимости нет. В случаях с обезвоженной или обветренной кожей, можно воспользоваться такими рецептами:

* К 1 ст. ложке глины добавьте по 0,5 ч. ложки оливкового масла и меда, разбавьте смесь минеральной водой в нужном количестве;
* Разбавьте порошок розовой глины свежим молоком. Воду добавлять не нужно.

Для устранения сухости кожи достаточно 1 маски в неделю.


Рецепты эффективных масок из глины розового цвета. Розовая глина для лица


Маска из глины от прыщей. Прыщи на лице (акне): основные причины


Рецепты эффективных масок из глины розового цвета. Розовая глина для лица


Примерно 80-85 % людей страдают акне в той или иной степени, что делает данное дерматологическое заболевание одним из самых распространенных в мире.

  ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Проблема акне имеет очень древние корни: еще Гиппократ и Аристотель в своих трудах подробно описывали этот эстетический дефект.

Акне может свидетельствовать о наличии серьезных внутренних патологий. Поэтому выяснить, в чем корень проблем с кожей, крайне важно. 

Услуги Expert Clinics

Консультация врача-дерматокосметолога

Сориентироваться и подобрать максимально эффективную процедуру поможет консультация врача-дерматокосметолога в Expert Clinics. Консультация врача-дерматокосметолога

Плазмотерапия для лица

Плазмотерапия – процедура, позволяющая решить множество задач по оздоровлению и улучшению внешнего вида кожи. Плазмотерапия для лица

Мезотерапия лица

Процедура отлично помогает избавиться от темных пятен и морщин, а также от акне и различных эстетических дефектов. Мезотерапия лица

Причины прыщей на лице


Рецепты эффективных масок из глины розового цвета. Розовая глина для лица


Ранние проявления акне чаще всего встречаются в подростковом возрасте. С годами их распространенность снижается. Однако процент заболеваемости все равно остается высоким: после 30 лет прыщи наблюдаются у 35% женщин и у 20% мужчин.

· Когда угревая сыпь устойчива к дерматологическому лечению, это дает возможность заподозрить гормональную природу акне . 

На это могут повлиять следующие факторы:

- Приближение менструального цикла . 

- Начало или завершение приема оральных контрацептивов.

- Беременность и период лактации;

- Менопауза.

· Гиперандрогения (повышенное содержание мужских половых гормонов). Помимо акне, в таких случаях наблюдается рост или потеря волос по мужскому типу, ожирение, расширение объема плеч, сужение бедер. 

Гиперандрогения может стать признаком:

- СПКЯ (синдрома поликистозных яичников), при котором происходит нарушение превращения андрогенов в эстрогены.

- Опухолевых процессов в надпочечниках и яичниках . В этом случае симптомы гиперандрогении появляются внезапно и прогрессируют очень быстро.

· Дисбаланс гормонов щитовидной железы. При повышенной гормональной активности высок риск появления гипертиреоза. Обменные процессы в организме ускоряются, что не может не сказаться на коже: продуцируется больше себума, поры расширяются, появляются разные виды акне.

· Наследственность . У большинства пациентов  с ярко выраженной дерматологической проблемой один или оба родителя имеют в своем анамнезе акне такой же степени.

· Стрессы, депрессия . Выброс в кровь гормона стресса кортизола стимулирует чрезмерную выработку кожного сала. Непосредственно на сами угри стресс не влияет, однако он оказывает разрушительное воздействие на иммунную и гормональную систему.  


Рецепты эффективных масок из глины розового цвета. Розовая глина для лица


· Ослабление иммунитета . Когда защитные механизмы организма снижены, то появление даже безобидных микробов может вызвать воспаления на коже.

· Высокая влажность и некоторые косметические средства тоже могут спровоцировать появление прыщей.

· Нарушение работы желудочно-кишечного тракта . Гастрит, дисбактериоз, застой желчи и даже запоры могут привести к гнойным высыпаниям на лице.

· Медикаменты . Доказано, что стероидные гормоны, применяющиеся в лечении многих заболеваний, вызывают появление акне. В этом случае прыщи не заставляют себя ждать уже после нескольких дней приема лекарственных средств.


Рецепты эффективных масок из глины розового цвета. Розовая глина для лица


· Выдавливание. Применяя механическое воздействие и желая побыстрее избавиться от прыщей, мы только вредим себе. При выдавливании инфекция проникает в более глубокие слои кожи и создает благоприятную почву для новых угрей.

· Ультрафиолет. Переизбыток солнечных лучей не только активизирует работу сальных желез, но и пересушивает роговой слой кожи, способствуя увеличению числа прыщей.

«Карта акне» на лице по зонам

«Карта лица» из древней китайской медицины связывает локализацию высыпаний на конкретной части лица со сбоями в работе определенных органов. Эта взаимосвязь, например, может выглядеть так: 

· Лоб – желудочно-кишечный тракт. Если угри распространяются около линии роста волос, то страдает желчный пузырь.

· Переносица – сердце.

· Кожа вокруг глаз – печень.

· Нос – поджелудочная железа.

· Уши – почки.

· Щёки – дыхательная система.

· Подбородок – репродуктивная система.

· Зона вокруг губ “отвечает” за недавние стрессовые ситуации и гормональные изменения.

Конечно, заниматься самолечением по «карте лица» ни в коем случае нельзя. Это лишь результаты некоторых наблюдений, но никак не доказательная медицина. Правильный и точный диагноз вам сможет поставить лишь квалифицированный врач-косметолог.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/maska-iz-gliny-svoimi-rukami-vidy-kosmeticheskoy-gliny

Маска из глины для лица: польза. Польза маски из глины по цвету

Глина полезна для кожного покрова в любом ее цвете. Она восстанавливает цвет лица, делает кожный покров более упругим, эластичным.

Хорошо тонизирует, обеспечивает дерме глубокий дренаж.

* Голубая . Отлично тонизирует и очищает дерму, делает ее мягче, устраняет высыпания, удаляет мелкие морщинки, снимает усталость, обладает антибактериальным действием. Способствует быстрому заживлению ранок. Выравнивает цвет лица, отбеливает. Подходит также для зрелой дермы, подтягивает ее;
* Белая . Глубоко очищает все слои эпидермиса. Избавляет от токсинов, снимает воспаление, участвует в регенерации клеток, подтягивает и подсушивает, убирает лишний кожный жир и блеск. Подходит для чувствительного, комбинированного и жирного типа, обладает уровнем рН5;
* Красная . Чаще всего применяется для проблемного типа при высыпаниях, наличии угрей. Устраняет покраснения, шелушение, увлажняет, снимает раздражение и зуд. Подходит также для сухого типа, увядающей дермы, насыщает клетки кислородом и нормализует процесс кровообращения;
* Зеленая . Содержит много ионов серебра, хорошо дезинфицирует и очищает поры. Подсушивает, подтягивает, убирает блеск. Улучшает кровоток, способствует восстановлению гидробаланса кожного покрова. Больше подходит для жирного типа;
* Розовая . Хорошо дезинфицирует, разглаживает морщинки. Способствует процессу омоложения, смягчает, выравнивает лицевой контур. Хорошо питает и увлажняет, придает упругости. Подходит для любого типа;
* Черная . Глубоко очищает, поглощает токсины, сужает поры. Снимает воспаление, раздражение, способствует омоложению клеток. Подходит для любого типа;
* Желтая . Подходит для комбинированного и жирного типов. Выводит токсины, снимает кожные воспаления, устраняет сыпь, насыщает клетки кислородом. Тонизирует и выравнивает цвет.

Маски для лица на основе глины и масел. Какие компоненты должны быть в маске для лица


Рецепты эффективных масок из глины розового цвета. Розовая глина для лица


Срочное собрание, долгий перелёт, неожиданное свидание – в жизни может произойти что угодно. И в особо ответственные моменты необходимо быстро вернуть коже свежий, отдохнувший вид. 

Решить эту задачу под силу различным  маскам. 

Услуги EXPERT CLINICS

Нитевой лифтинг лица

Результат сохраняется до 5 лет, а биосовместимые мезонити безопасны для здоровья. Нитевой лифтинг лица

Контурная пластика лица

Это способ избежать хирургического вмешательства или отложить его надолго. Контурная пластика лица

Мезотерапия лица

Отлично справляется с сухостью и обезвоженностью кожи, помогает избавиться от темных пятен и морщин. Мезотерапия лица

Форматы масок

Маски для лица являются дополнительным методом интенсивного ухода, так как содержат высокую концентрацию активных компонентов, помогающих решить проблему в максимально короткий срок.  

По составу они бывают:

- фруктовые;

- кислотные;

- глиняные;

- масляные;

- травяные;

- витаминные.

По консистенции:

- кремовые;

- тканевые;

- пленочные;

- гелевые;

- альгинатные;

- силиконовые;

- парафиновые. 

Кроме того, существуют маски биоматрикс. Они созданы на основе полезных биологических веществ для кожи (коллагена, морских водорослей). Своим внешним видом напоминает кусок листа бумаги, который накладывают на лицо и смачивают водой.


Рецепты эффективных масок из глины розового цвета. Розовая глина для лица


Увлажнение

Увлажнение – неотъемлемая часть ухода за любым типом кожи. Если вы обнаружили у себя ощущение сухости, «стянутости», потерю упругости, эластичности, болезненный и тусклый цвет лица, то ваша кожа значительно обезвожена и требует применения дополнительных источников влаги.

Увлажняющие маски имеют накопительный эффект и работают на устранение сухости, дряблости, замедления образования морщин, восстановления липидного баланса, поддержания гладкости и сияния.

В состав часто входят:

- коллаген растительного и животного происхождения;

- гиалуроновая кислота;

- растительные экстракты;

- молочная кислота;

- натуральные масла;

- глицерин;

- витамины.

Смягчение

Агрессивные условия окружающей среды, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы могут лишить кожу естественной нежности, мягкости, гладкости, вызвать повреждения и дискомфорт.

Чтобы помочь коже реабилитироваться, используйте маски со смягчающим эффектом. В их состав входят комплекс керамидов, эктоин, пептиды, витамины. Эти ингредиенты успокоят кожу, усилят её барьерную функцию, простимулируют выработку филаггрина – белка, участвующего в увлажнении кожи.


Рецепты эффективных масок из глины розового цвета. Розовая глина для лица


Adblock test (Why?)

Поделиться с другом

Комментарии 0/0