Что на самом деле растет от капусты?

Белокочанная капуста — простой и вкусный овощ, которым любят похрустеть в каждой семье. Особенно капусту ценят женщины, ведь считается, что она способствует увеличению бюста. Так ли это на самом деле — рассказываем.


Что на самом деле растет от капусты?
 ​​​​​​​

Капуста — надежный женский помощник

Наши прабабушки и бабушки, действительно, могли использовать листья капусты для здоровья груди. Например, листья отделяли от кочана и прикладывали при мастопатии и лактостазе в качестве компрессов — это помогало снять боль, уменьшить отек и набухание груди. Связано это с тем, что капустный лист имеет высокую пористость и стремительно впитывает влагу с поверхности кожи, при этом долго сохраняет тепло и форму.

Также считалось, что употребление большого количества капусты в пищу может способствовать увеличению объемов грудной клетки. Поэтому молодых девушек уговаривали есть побольше капусты с юных лет, чтобы получить пышную и красивую грудь. Возможно, это было связано с тем, что капуста была одним из основных источников питательных веществ, поэтому активное ее поедание могло провоцировать набор веса, а следовательно — и объемов, но не только в области груди. Например, увеличивался в объеме живот — переедание капусты может привести к активному газообразованию в кишечнике.


Что на самом деле растет от капусты?


Капуста полезна для женского здоровья

Польза капусты — не миф!

Скептики считают, что капуста ни на что не влияет. Действительно, молочные железы — это орган, размер которого зависит от многих факторов, включая наследственность, гормоны и вес. Но теперь, когда состав капусты полностью изучен, выяснилось, что наши предки вовсе не ошибались! Во-первых, в белокочанной капусте содержатся лигнаны — природные фитоэстрогены, которые имитируют женский гормон эстроген в организме. Ученые уверены, что железа может реагировать на эти эстрогеноподобные вещества, если регулярно употреблять капусту в пищу. Только как именно отреагирует грудь, никто предсказать не может.

Во-вторых, капуста содержит незаменимую аминокислоту метионин, которая отвечает за динамику роста и обновления клеток. Она благотворно влияет на ткани организма, в том числе и кожа становится эластичной и красивой. Теоретически, если вы регулярно едите капусту, то есть шанс ускорить образование новых клеток молочной железы.

В-третьих, содержащаяся в капусте тартроновая кислота, родственница яблочной кислоты, помогает бороться с жировыми отложениями. Считается, что кислота не только тормозит образование жировых клеток из лишних углеводов, поступающих с пищей, но и позволяет сбросить лишние килограммы без ущерба для размера груди.

Также для женского здоровья и красоты большое значение имеет витамин С, которого в молодой белокочанной капусте очень много. Витамин С помогает поддерживать эластичность кожи и ее здоровый вид, препятствуя образованию морщин и делая ее упругой. Также он защищает кровеносные сосуды от атеросклероза, разжижает кровь и обеспечивает правильное кровоснабжение, в том числе и в грудной железе. Кроме того, витамин С — мощный антиоксидант, который защищает клетки от разрушительного действия свободных радикалов и предупреждает развитие опухолей.


Что на самом деле растет от капусты?


Капусту лучше есть в сыром виде

Полезна для женского здоровья не только белокочанная капуста, но и красная. Согласно исследованиям датских ученых, красная капуста вдвое снижает риск развития рака груди у женщин. Это обусловлено повышенным содержанием глюкозинолатов — веществ, придающих капусте специфический горьковатый привкус, которые блокируют процесс деления раковых клеток.

Несмотря на все перечисленные достоинства, не стоит ждать гарантированного увеличения бюста при употреблении капусты. Но включить этот овощ в свой рацион женщинам нужно обязательно. Капуста улучшает состояние кожи, предотвращает образование отеков, ускоряет обмен веществ, очищает кишечник, помогает справиться с запорами и улучшить работу пищеварительного тракта, улучшает фертильность, насыщает организм полезными веществами, благотворно влияющими на репродуктивную систему.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0