Инфекционист Тимаков: коронавирус приобретает новые свойства


Инфекционист Тимаков: коронавирус приобретает новые свойства


По словам врача инфекциониста Евгения Тимакова, коронавирус «маскируется» под респираторные инфекции, и это задерживает его своевременную диагностику.

Тимаков высказался в интервью о приобретении коронавирусом новых свойств. Врач заметил, что COVID-19 научился «обходить иммунные барьеры», что повлияло и на его симптоматику.

«Раньше мы понимали, когда поднялась температура, пропало обоняние, появился кашель, – то это может быть коронавирус».

Теперь, констатирует Тимаков, клиника ковид-инфекции носит более размытый характер, не позволяя сразу заподозрить случившееся заражение.

«В числе его новых признаков может быть, например, обычный насморк или расстройство желудка, которое некоторые принимают за отравление».

Инфекционист добавил, что, приобретя новые свойства, коронавирус начал «обманывать» иммунную систему. Заразившись, человек может долго не понимать, что это коронавирус, поэтому не обращается к врачам, не получает адекватного лечения. В этих обстоятельствах он рискует ощутить внезапное для него осложнение, вызванное ковидом, при котором будут проявляться тяжелые, требующие госпитализации симптомы.

Тимаков подчеркнул, что в случае COVID-19 крайне важным условием является лечение в «первые три-пять дней», иначе оно будет малоэффективным для человека.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0